Инклюзивная театральная студия
«Во имя добра»

Инклюзия (от inclusion – включение) – процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь. В России подобный формат коммуникации находится на начальном уровне развития и количество инклюзивных театров в России не многочисленно при огромной социальной актуальности вопроса. На сегодняшний день в Приморском крае, где проект театральной студии и будет реализован, вопрос равноправного участия каждого человека в общественной жизни общества стоит особенно остро.

Для Приморья проект инклюзивной театральной студии «Во имя добра» является уникальным и новаторским, призванным уменьшить социальную изоляцию детей-инвалидов, проживающих на территории региона. Театральная студия поможет детям с инвалидностью общаться со здоровыми сверстниками на основе взаимоуважения и понимания. Здоровые же ребята увидят особенность, неповторимость и индивидуальность детей с ограниченными возможностями.

Проект инклюзивной театральной студии «Во имя добра» является совместным детищем Автономной некоммерческой организации «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело», Благотворительного фонда Александра Монастырёва и Приморского краевого драматического театра молодежи, объединивших свои силы и ресурсы в целях поддержки социальной адаптации детей-инвалидов и укрепления института семьи и семейных ценностей.

Реализация проекта инклюзивной театральной студии «Во имя добра» начинается с декабря 2016 года, при государственной поддержке, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации 68-рп от 05.04.2016 г. и на основании конкурса, проведенного Всероссийской общественной неправительственной организацией «Союз женщин России».

В рамках Проекта предусмотрен ряд социально-значимых мероприятий, к которым относятся:

  • создание детской инклюзивной театральной студии «Во имя добра»;
  • мастер-классы по декоративно-прикладному искусству;
  • серия кинопоказов фильмов о людях с инвалидностью;
  • открытый спектакль студии «Во имя добра» (сентябрь 2017 г.).

Кроме того, об инклюзивной театральной студии «Во имя добра» будет создан цикл социальных роликов, а также снят документальный фильм об участниках проекта, этапах создания и социально-значимой деятельности.

Всем участникам проекта предстоит серьезная работа, однако силы предаёт мысль, что улучшение качества жизни людей Приморья – в наших с вами руках и зависит лишь от неравнодушия и сопричастности к решению проблем общества!

За новостями театральной студии можно следить в социальных сетях: